Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Непосредственное строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре начнется в 2021 году

28 января 2020 г.12:29

Строительство дублера Яблоновского моста начнется в 2021 году

Администрация Краснодара

Подготовительные работы по строительству дублера Яблоновского моста, соединяющего Тахтамукайский район Адыгеи с Краснодаром, проведут в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в понедельник, 27-го января, сообщили в пресс-службе Администрации Краснодарского края. Непосредственное строительство нового мостового перехода начнется в 2021-м году.

«Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 млн. рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 млн. рублей», — привела пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

При этом в пресс-службе уточнили, что в 2020-м году планируют установить сваи будущего моста и провести др. подготовительные работы. Непосредственное возведение сооружения начнется в 2021-м году.

Вместе с тем ранее сообщалось, что к концу 2021-го года новый мост уже должны сдать.

Существующий Яблоновский мост соединяет Тахтамукайский район Адыгеи и Краснодар. В связи с активным жилым строительством в районе административной границы между регионами увеличилась транспортная нагрузка на данный участок. Мост, кроме того, является одной из магистралей, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю.

Необходимость строительства нового сооружения обсуждалась на протяжении нескольких лет. В августе 2018-го года депутат Государственной Думы Владимир Евланов инициировал обращение к бывшему тогда премьер-министром РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить федеральные средства на реализацию проекта. Аналогичный запрос был направлен в Министерство транспорта РФ.

В прошлом году было принято решение о частичном финансировании строительных работ из федерального бюджета. Общая стоимость проекта оценивается приблизительно в 6,5 млрд. рублей.