Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Налоговый режим для «самозанятых» могут распространить на все регионы России в 2020 году

20 февраля 2019 г.18:14

Налоговый режим для «самозанятых» могут распространить на все регионы России в 2020 году

Валерий Шарифулин/ТАСС

Специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан, действующий в четырех пилотных регионах, в 2020-м году может быть распространен на всю территорию России. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, как передает ТАСС, поручил ответственным ведомствам разработать предложения по дальнейшей реализации проекта.

«Антон Силуанов поручил летом 2019-го года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации — в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020-м году», — указано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин отмечал, что у других регионов будет возможность присоединиться к эксперименту, если такое желание возникнет. При этом власти Свердловской области, как сообщал глава регионального Министерства инвестиций и развития Евгений Копелян, уже направили соответствующее «пожелание» в федеральные органы.

Экспериментальный налоговый режим для граждан, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, начал действовать на территории Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей с 1-го января 2019-го года.

Регистрация в качестве «самозанятого» предусматривает ежемесячную уплату налога на профессиональный доход в размере 4% при продаже товаров/услуг физическим лицам или 6% — при взаимодействии с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.