Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Началось строительство нового пойменного моста на южном въезде в Ростов-на-Дону

15 октября 2019 г.12:57

Началось строительство нового моста на южном въезде в Ростов-на-Дону

Росавтодор

На южном въезде в Ростов-на-Дону началось строительство нового пойменного моста. К 2021-му году на месте существующего четырехполосного сооружения будет возведен современный восьмиполосный транспортный переход. Дорожники уже устроили 278 свай под опоры будущего моста. При этом пока движение по дороге не ограничивается.

Работы проходят в рамках второго этапа реконструкции федеральной трассы А-135 «Подъездная автомобильная дорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон»». Помимо нового моста, на отрезке с 4-го по 7-й километр также появится новая разворотная эстакада, расположенная зеркально к существующей. Будет, кроме того, рекоструирована Батайская развязка на 7-м километре дороги: в ее составе построят новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара в направлении западного обхода Ростова, Батайска и Азова.

«В целом, на данном участке количество полос движения удвоится (увеличится с 4 до 8 – прим.), тем самым мы повысим пропускную способность дороги до 120 тыс. автомобилей в сутки, что практически в 2 раза превышает существующую интенсивность транспортного потока», — отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Дмитрий Макаров.

После второго этапа реконструкции участок дороги будет соответствовать техническим параметрам I категории со сквозным («бессветофорным») движением и повышенным требованиям безопасности движения (будет проведено искусственное освещение, барьерное ограждение, в том числе по оси трассы, установлены новые дорожные знаки).

По контракту, работы должны завершиться в 2023-м году.

Второй этап является продолжением работ по расширению южного въезда в Ростов-на-Дону. В мае 2018-го года уже был сдан в эксплуатацию участок со 2-го по 4-й километр трассы А-135. В ходе реконструкции специалисты расширили с 4 до 8 полос движения проезжую часть, построили шестиполосный пойменный мост, две эстакады на въезд и выезд из города со стороны проспекта Сиверса и возвели разворотную эстакаду на 4-м километре дороги.