Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство восьмиполосного южного подъезда к Ростову-на-Дону завершится в 2023 году

15 августа 2019 г.12:49

Строительство восьмиполосного Южного подъезда к Ростову-на-Дону завершится в 2023 году

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва-Волоград»

В рамках второго этапа проекта «Южный подъезд к Ростову-на-Дону» к 2023-му году будет построена новая восьмиполосная трасса, разворотная эстакада и реконструирована существующая развязка. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 13-го августа, сообщили в ФКУ Упрдор «Москва-Волоград». 

«На участке южного подъезда с 4-го по 7-й километр проезжая часть будет расширена до восьми полос движения. Вместо старого четырехполосного пойменного моста автомобили поедут по современному восьмиполосному сооружению», — говорится в сообщении.

Кроме того, на 4-м километре дороги зеркально к существующей построят новую разворотную эстакаду. «Батайская развязка на 7-м километре автодороги также будет реконструирована, в ее составе появится новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара в направлении западного обхода Ростова, Батайска и Азова», — уточнятся в сообщении.

Планируется, что по дороге сможет проезжать до 120 тыс. автомобилей в сутки, что вдвое больше нынешней пропускной способности. Общая стоимость строительства превысит 4 млрд. рублей.

«Работы по реконструкции будут вестись без перерыва транспортного сообщения, — отметил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Анатолий Ткаченко. — В ближайший год схема движения на участке не изменится: только по окончании работ по строительству новой части пойменного моста и подходов к нему мы сможем перенаправить на них движение и заняться реконструкцией существующего сооружения и самой трассы».

Ранее, в мае 2018-го года, в рамках первого этапа по реконструкции Южного въезда в Ростов-на-Дону, с 4 до 8 полос расширили участок трассы А-135 со 2-го по 4-й километр. На участке также построили 6-полосный пойменный мост, две эстакады на въезд и выезд из города со стороны проспекта Сиверса и разворотную эстакаду на 4-м километре дороги.