Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Начались ремонтные работы на трассе «Чуйский тракт» в Республике Алтай

14 мая 2019 г.15:27

Начались ремонтные работы на трассе «Чуйский тракт» в Республике Алтай

ФКУ Упрдор «Алтай»

На трассе Р-256 «Чуйский тракт» на территории Республики Алтай начались ремонтные работы. Как сообщает ФКУ Упрдор «Алтай», они сосредоточены в Майминском районе, где до конца сезона в нормативное состояние должны привести 22 км дороги.

Работы проходят на нескольких участках «Чуйского тракта» — с 454-го по 466-й, с 440-го по 444-й и с 466-го по 472-й километры. Ремонт выполняют по технологии холодной регенерации дорожной одежды: специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем. Этот метод, как отмечается, является наиболее экономичным и экологичным в сравнении с традиционными и позволяет усилить основание дорожной одежды, добившись требуемых параметров.

Защитный слой покрытия выполнят из горячей битумоминеральной смеси с адгезионной добавкой: он убережет нижние слои дорожной одежды и обеспечит их сохранность и долговечность.

Дорожники также обустроят съезды и автобусные площадки, порядка 8 км тротуаров, обновят 5 км барьерного ограждения, заменят знаки и сигнальные столбики, установят четыре комплекса освещения на остановках.

В июле этого года, кроме того, должны ввести в эксплуатацию первый этап обхода села Майма.

В общей сложности в Республике Алтай в этом году транспортно-эксплуатационные характеристики повысят на 86 км трассы Р-256 «Чуйский тракт». При этом его протяженность в регионе составляет 540 км.