Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На западном обходе Иваново открыли завершающий участок

10 ноября 2020 г.10:22

На западном обходе Иваново открыли завершающий участок

Росавтодор

В понедельник, 9-го ноября, для движения открыли завершающий участок Западного обхода Иваново, рассказали в Росавтодоре. Отрезок дороги от аэропорта до улицы Станкостроителей длиной 2,8 км построили ровно за год.

Новый участок связал федеральную трассу Р-132 «Золотое кольцо» с существующим западным обходом и тем самым обеспечил транзит по направлению во Владимир и Ярославль в объезд Иваново, сократив время в пути в два раза.

В соответствии с проектом дорога имеет четыре полосы для движения, на отрезке также построены две круговые развязки, проведено искусственное освещение, управляемое интеллектуальной системой, уложен тротуар для пешеходов, а встречные потоки транспорта разделены барьерным ограждением.

Обход рассчитан на проезд 10 тыс. автомобилей в сутки, в связи с чем вдоль участка для удобства местных жителей установили шумозащитные экраны. Здесь также смонтировали пять комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 12 камер видеонаблюдения.

Общая стоимость строительства составила 708,2 млн. рублей: 681,4 млн. выделили из федерального бюджета, 26,8 млн. рублей ― из регионального дорожного фонда.

В то же время сейчас продолжается работа над проектом Восточного обхода Иваново. Дорога протяженностью 42,5 км, которая пройдет через Лежневский район, деревню Бурмакино на Шуйском шоссе в сторону аэропорта с выходом на Кострому, включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. К ее строительству должны приступить в начале следующего года.