Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На возведение пункта пропуска у автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» Правительство РФ выделит 1,6 млрд. рублей

21 декабря 2018 г.19:16

На возведение пункта пропуска у строящегося автомобильного моста на границе России и Китая через реку Амур «Благовещенск-Хэйхэ» в 2019-м году Правительство выделит 1,6 млрд. рублей. Профильные министерства Амурской области уже сформировали техническое задание к строительству пункта пропуска и направили его в Росгосстрой.

Как сообщают в Правительстве Амурской области, сейчас идет подготовка к передаче земельных участков под строительство пункта пропуска. Проектно-сметная документация объекта также находится в стадии разработки, после чего она пройдет согласование всеми контролирующими органами.

Напомним: строительство моста через Амур в районе пограничных городов Благовещенск и Хэйхэ должно завершиться в декабре 2019-го года. На март следующего года запланирована стыковка российской и китайской частей моста.

Регулярное транспортное сообщение между городами создаст экономические предпосылки для ряда инвестиционных проектов Амурской области, значительно удешевит логистику.

В то же время для увеличения транспортного потока после ввода в эксплуатацию трансграничного мостового перехода в Благовещенске необходимо построить второй мост — через реку Зею. Действующее сооружение построено в 1976-1981 годах. По нему организовано движение по одной полосе в каждую сторону, так что его пропускной способности будет недостаточно после открытия перехода «Благовещенск-Хэйхэ».

Министерство имущественных отношений Амурской области планирует уже в августе 2019-го года начать выкуп земельных участков у собственников под площадку нового моста через Зею.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения