Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На Урале после реконструкции досрочно сдали 11-километровый участок трассы «Екатеринбург-Тюмень»

26 ноября 2018 г.23:35

На Урале после реконструкции досрочно сдали 11-километровый участок трассы «Екатеринбург-Тюмень»

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» завершило реконструкцию участка автомобильной дороги Р-351 «Екатеринбург-Тюмень» возле города Камышлов. Это наиболее знаковый и ожидаемый объект 2018-го года на федеральной дорожной сети Свердловской области.

В результате реконструкции 11-километровый отрезок трассы со 148-го по 159-й километр доведен до параметров IБ технической категории: проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения и построили транспортную развязку на въезде в город.

По расчетам специалистов, пропускная способность участка после завершения работ увеличилась более чем в три раза — с 6 до 19 тысяч автомобилей в сутки, а разделение транспортных потоков поможет снизить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу движения, и тяжесть их последствий. Это позволит автомобилистам быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно.

По проекту масштабная реконструкция Р-351 в Камышловском районе разделена на три этапа: I-й этап — со 148-го по 154-й километр, II-й этап — 154-го по 159-й километр, III-й этап — со 159-го по 168-й километр.

Планировалось, что в этом году завершится только первая очередь работ, а ко второй и третьей приступят в следующем. Однако строители сработали с опережением графика и уже в ноябре 2018-го года сдали участки сразу двух этапов, общей протяженностью 11 километров. Оставшиеся 9 километров трассы, как и планировалось, реконструируют в 2019-м году.

В планах ФКУ «Уралуправтодор» — расширение до четырех полос c разделением автомобильных потоков всей трассы «Екатеринбург-Тюмень», а это 307 километров, к 2024-му году. По программе развития трассы Р-351 федеральным дорожникам предстоит также построить обходы населенных пунктов Богданович, Камышлов и достроить обход Белоярского.

Федеральная трасса общего пользования Р-351 «Екатеринбург-Тюмень» соединяет столицы двух субъектов Российской Федерации и входит в состав европейского транспортного маршрута Е-22. Дорога проходит через такие крупные населенные пункты в Свердловской области, как Белоярский, Богданович, Камышлов, Пышма и Тугулым.