Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

На участке трассы А-121 «Сортавала» в Ленинградской области разрешенная скорость увеличена до 110 км/ч

21 августа 2018 г.12:56

На участке трассы А-121 «Сортавала» в Ленинградской области разрешенная скорость увеличена до 110 км/ч

Максимальная разрешенная скорость движения на участке дороги федерального значения А-121 «Сортавала» «Санкт-Петербург-Сортавала-автомобильная дорога Р-21 «Кола»» с 9-го по 57-й километр в Ленинградской области увеличена с 90 до 110 км/ч. Изменить скоростной режим позволило завершение ремонтных работ.

Строительство нового участка дороги А-121 «Сортавала», или Новоприозерского шоссе, ведется в Ленинградской области с 2010-го года. Дорога является популярным у туристов маршрутом, так как ведет к природным достопримечательностям Карельского перешейка. Активно пользуются трассой не только водители транзитного транспорта, но и петербуржцы и жители Ленинградской области. В сутки по участку проезжает порядка 30 тыс. машин.

На сегодняшний день федеральные дорожники ввели в эксплуатацию четыре очереди строительства данной дороги с 9-го по 57-й километр. Осенью 2017-го года досрочно открыто рабочее движение на участке V очереди с 57-го по 72-й километр, ввод оставшегося участка — до 81-го километра — намечен на этот год. Открытые участки являются дорогой 1В категории, идут в обход населенных пунктов, имеют четыре полосы движения, разноуровневые развязки и пересечения с региональными и местными дорогами, надземные пешеходные переходы и искусственное освещение. Встречные потоки разделены бетонным барьерным ограждением, что значительно повышает уровень безопасности дороги, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП. Капитальное асфальтобетонное покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На новых участках трассы «Сортавала» реализуется строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Благодаря вмонтированным в дорожное покрытие датчикам система передает информацию об осадках, возможной скользкости и скорости ветра. Вовремя полученные сведения позволяют дорожникам оперативно выполнить необходимые действия.

В настоящее время ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ведет капитальный ремонт участка с 81-го по 106-й километр и продолжает реконструкцию участка со 131-го по 154-й километр на границе Ленинградской области и Карелии, где будет заасфальтирован последний грунтовый разрыв на федеральных дорогах Северо-Западного федерального округа.

Росавтодор