Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На участке трассы «Таврида» в Крыму запустили движение по четырем полосам

5 июня 2019 г.11:49

На участке трассы «Таврида» в Крыму запустили движение по четырем полосам

Министерство транспорта Республики Крым

В Ленинском районе Республики Крым для движения транспорта открыли четыре полосы на участке трассы «Таврида» за подходом к мосту через Керченский пролив. Об этом в среду, 5-го июня, сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта.

Протяженность участка «Тавриды», где запустили четырехполосное движение, составляет 13,7 км, он идет от автодорожного подхода к Крымскому мосту до багеровской развязки. Теперь для здесь открыто по две полосы в каждом направлении. На самой развязке движение открыто также по всем съездам.

«Запуск движения по всем полосам позволит автотуристам комфортно въезжать в Крым в условиях растущего с началом курортного сезона трафика. Это сделано для того, чтобы туристы, въезжающие на полуостров с Крымского моста, могли продолжать движение по четырем полосам еще на достаточно протяженном участке, не создавая пробок непосредственно при съезде с автоподхода», — отмечают в Министерстве транспорта Крыма.

Запуск всех 250 км дороги в четырехполосном исполнении запланирован на 2020-й год. Сейчас движение по трассе осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении. 190 км двухполосной дороги, напомним, открылись в самом конце декабря прошлого года.

В конце мая сообщалось, что готовность четырехполосной «Тавриды» оценивается в 60%.