Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На участке реконструкции трассы Р-217 «Кавказ» в Махачкале завершается строительство путепровода

1 июля 2019 г.17:19

Росавтодор

На участке федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в Махачкале завершается строительство путепровода. Уже выполнены работы по монтажу опор и балок пролетного строения. Для сооружения четырех опор, как сообщает ФКУ Упрдор «Каспий», потребовалось 62 тонны арматурной стали и 1 127 кубометров бетона.

В настоящее время подрядная организация ведет работы по устройству выравнивающего слоя проезжей части, после чего федеральные дорожники устроят оклеечную гидроизоляцию, защитный слой и дорожную одежду.

Работы начались осенью 2018-го года. Тогда в рамках мероприятий по подготовке строительства транспортной развязки на дороге Р-217 «Кавказ» на участке от северного поста ГИБДД в сторону Буйнакска специалисты с помощью контролируемого взрыва демонтировали стелу на въезде в столицу республики и приступили к строительству трехпролетного путепровода на регулируемом перекрестке.

Возведение четырехполосной эстакады, которая войдет в состав транспортной развязки, обеспечит сквозной проезд по участку федеральной трассы. Основное движение по дороге будет осуществляться по кольцевой развязке, проезд транспорта в направлении «Махачкала-Буйнакск» — по путепроводу.

Ведется также строительство четырех съездов для разгрузки транспортной развязки, на подходах к путепроводу организованы новые пешеходные зоны с остановочными павильонами и светофорным регулированием. До ввода сооружения в эксплуатацию здесь установят дорожные знаки и нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Работы по строительству и реконструкции федеральной трассы Р-217 «Кавказ» на участке с 805-го по 817-й километр стартовали в 2017-м году. За этот период 12-километровый отрезок трассы приведен в соответствие с параметрами IБ категории с четырехполосным движением и разделением встречных потоков.

В настоящее время на локальных участках идут работы, связанные с возведением удерживающей подпорной стенки, устройству дренажной системы и кюветов, установке шумозащитных экранов в городской черте и селе Агачаул.

В ближайшее время здесь также будет установлено 346 дорожных знаков, 28 353 погонных метров барьерного ограждения, а также 491 опора искусственного электроосвещения.

В планах федеральных дорожников — ввести объект в эксплуатацию осенью текущего года.