Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На трассе Р-119 в Липецке построили надземный пешеходный переход

29 августа 2018 г.15:55

На трассе Р-119 Орел-Тамбов в Липецке построили надземный пешеходный переход

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» завершило строительство надземного пешеходного перехода, расположенного на 301-м километре федеральной автодороги Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» в черте Липецка.

Длина перехода с учетом лестничных сходов составляет почти 72 метра, а ширина — 3 метра. Габарит автомобильного проезда по высоте 5,5 метра.

В ходе строительства выполнены работы по устройству фундаментов, возведению железобетонных опор, монтажу металлического пролетного строения, монтажу двух лестничных сходов, обустроенных пандусами и подъемными платформами для передвижения лиц с ограниченными физическими способностями. Объект оборудован системами освещения и вентиляции. Для защиты пешеходов от ветра и осадков выполнено ограждение из прозрачного поликарбоната.

Учитывая, что 301-й километр трассы Р-119 — городская черта, для участка характерна высокая интенсивность как автомобильного (20 тыс. ед. в сутки), так и пешеходного движения (около 70 человек в час). Дорожники уверены, что разведение этих потоков существенно повысит уровень безопасности всех участников дорожного движения.

Росавтодор