Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На трассе М-7 под Казанью установили более 30 км линий освещения

3 сентября 2021 г.11:23

На трассе М-7 под Казанью установили более 30 км линий освещения

Росавтодор

На трассе М-7 «Волга» под Казанью установили более 30 км линий электроосвещения, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы провели непосредственно в столице Татарстана, а также в Зеленодольском, Высокогорском и Пестречинском районах.

Как уточнили в Федеральном дорожном агентстве, на линиях использованы светодиодные светильники, индекс светопередачи которых в 3 раза выше, чем у классических осветительных приборов. Это, в свою очередь, позволяет значительно увеличить видимость дороги в темное время суток при меньшей нагрузке на зрение.

При этом специалисты не только провели новые линии, но и на протяжении 13 км трассы модернизировали существующие. Таким образом, теперь участок М-7 «Волга» с 786-го по 829-й километр под Казанью стал еще безопаснее.

В пресс-службе Росавтодора также подчеркнули, что все объекты подключили к автоматизированной системе управления наружным освещением. Благодаря оптимизации графика включения/отключения освещения и регулировки яркости света программно-аппаратный комплекс обеспечивает сохранение до 50% потребляемой электроэнергии. Управлять же линиями, диагностировать и контролировать их работу можно не только с диспетчерского пульта, но и с помощью мобильных устройств.

Работы по освещению участка дороги выполнили на три месяца раньше срока — аккурат к 30-му августа, Дню Республики Татарстан.

На данный момент общая протяженность линий освещения на трассе М-7 «Волга» на территории Татарстана достигает почти 200 км, в то время как длина дороги в пределах республики составляет порядка 430 км.