Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На трассе М-11 построят съезд к аэропорту «Пулково»

31 января 2022 г.14:34

На трассе М-11 построят съезд к аэропорту «Пулково»

commons.wikimedia.org

Через два года на платной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» планируют открыть развязку к международному аэропорту «Пулково», следует из сообщения пресс-службы «Автодора». Транспортная развязка не только даст выход к аэропорту, но и разгрузит Пулковское шоссе.

Как рассказали в пресс-службе «Автодора», вопрос о необходимости строительства прямого съезда с трассы М-11 к аэропорту «Пулково» был поднят еще два года назад в совместном обращении к президенту России губернаторов Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Окончательное же решение по этому вопросу было принято по итогам совещания с участием Владимира Путина, которое состоялось 26-го июля прошлого года.

В сентябре того же, 2021-го, года глава государства поручил Правительству РФ и ГК «Автодор» совместно с правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области представить предложения по ускорению проектирования и строительства съезда с трассы М-11.

В целом, проект предусматривает строительство четырехполосной транспортной развязки общей протяженностью 2,6 км, которая соединит трассу М-11 и Пулковское шоссе. К ее возведению ГК «Автодор» планирует приступить уже в текущем году с тем, чтобы завершить работы и запустить движение через два года.

На данный момент соответствующая проектная документация уже направлена на рассмотрение в профильные комитеты Санкт-Петербурга.

«Проект очень важен для нашего города и для соседних регионов. Транспортная развязка с прямым выездом к аэропорту разгрузит Пулковское шоссе, обеспечит прямой съезд со скоростной трассы для тех, кто направляется в аэропорт из Пушкинского и Колпинского районов, из Ленинградской и Новгородской областей», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним: платную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» полностью открыли для движения в конце 2019-го года. Тогда как раз таки запустили последний участок от Тосно до Санкт-Петербурга, а накануне, в сентябре, достроили участок, который проходит по территории Ленинградской и Новгородской областей.