Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На трассе «Амур» в Забайкальском крае впервые установили барьерное ограждение для разделения встречных потоков

1 декабря 2020 г.11:20

На трассе «Амур» в Забайкальском крае впервые установили барьерное ограждение

ФКУ Упрдор «Забайкалье»

В Забайкальском крае впервые установили осевое барьерное ограждение для разделения встречных транспортных потоков, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье». Работы прошли на федеральной трассе Р-297 «Амур» в Читинском и Карымском районах.

Так, в Читинском районе ограждение смонтировали на участке 38+860 – 39+150 км, а в Карымском — на отрезке 81+250 – 81+600 км.  Его общая протяженность составила 640 погонных метров.

«Дорожное ограждение, смонтированное по оси проезжей части дороги, на федеральных трассах региона установлено впервые, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — Такая мера позволит избежать дорожных аварий, случающихся по причине выезда на полосу встречного движения».

Напомним, что, по планам, к концу 2024-го года барьерное ограждение для разделения встречных потоков должны смонтировать на всех четырехполосных федеральных и региональных трассах страны.

В ФКУ Упрдор «Забайкалье», кроме того, уточнили, что в течение 2020-го года на федеральных дорогах края провели около 5 км линий искусственного освещения — на пешеходных переходах, автобусных остановках, съездах к населенным пунктам, а также установили табло и знаки переменной информации.