Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К концу 2024 года на всех четырехполосных трассах встречные потоки разделят барьерным ограждением

30 ноября 2020 г.15:36

К концу 2024 года на всех четырехполосных трассах разделят встречные потоки

Росавтодор

К концу 2024-го года на всех четырехполосных дорогах должны установить барьерное ограждение для разделения встречных потоков, следует из сообщения, опубликованного на сайте Росавтодора. В дорожном агентстве подчеркивают, что мероприятия будут проводиться не только на федеральных трассах, но и на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.

Так, еще в конце прошлого года сообщалось, что работы пройдут на 4,5 тыс. км дорог: 2,8 тыс. км барьерного ограждения установят на федеральных трассах, 1,7 тыс. км — на региональных. Правда, тогда Максим Акимов, бывший на тот момент вице-премьером, обещал, что мероприятия по разделению встречных потоков завершат в 2022-м году.

Однако на данный момент продолжается разработка соответствующих изменений в ГОСТы и другие нормативные документы. Эти изменения недавно обсудили на заседании Научно-технического совета Росавтодора.

«Новшества могут коснуться целого ряда нормативных документов, в частности ГОСТов, регламентирующих правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, направляющих устройств и дорожных ограждений разных типов», — говорится в сообщении Федерального дорожного агентства.

Там также уточняется, что необходимо подготовить единые правила применения дорожных ограждений в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», а также гармонизировать с этим регламентом другие стандарты.

Сам регламент, кстати, вступил в силу еще с 15-го февраля 2015-го года.

При этом сроки подготовки стандартов и пр. нормативных документов в Росавтодоре не называют.