Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На трассах «Автодора» снизили скоростной режим

22 ноября 2021 г.14:23

На трассах «Автодора» снизили скоростной режим

Пресс-служба ГК «Автодор»

На трассах, находящихся под управлением ГК «Автодор», на время зимнего периода снизили максимально допустимую скорость движения, предупредили в пресс-службе госкомпании в четверг, 18-го ноября. Изменения затронули только те участки, где до недавнего времени легковым автомобилям было разрешено разгоняться до 130 км/ч.

«На зимний период, до 15-го апреля 2022-го года, максимальная разрешенная скорость движения на сети дорог госкомпании «Автодор» будет 110 км/ч. Скоростной режим меняется на 598 км, где в летний период водителям легковых автомобилей разрешено разгоняться до 130 км/ч», — отметили в пресс-службе компании.

Там уточнили, что в число 598 км, где изменен скоростной режим, входят практически все участки трассы М-11 «Нева», с 58-го километра до границы с Санкт-Петербургом, а также обход Новой Усмани на трассе М-4 «Дон».

При этом на участках, где максимально допустимая скорость ограничена 110 км/ч, скоростной режим не изменится. То есть на них разрешенная скорость по-прежнему составляет 110 км/ч. Правда, в компании «Автодор» при выборе скоростного режима просят автолюбителей в любом случае учитывать погодные условия.

«Просим автомобилистов помнить, что по Правилам дорожного движения, в снегопад, туман, других неблагоприятных метеоусловиях в обязательном порядке необходимо снизить скорость движения до уровня, позволяющего совершить экстренное торможение, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля», — заключили в пресс-службе.