Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На строительство Северного обхода Калининграда по итогу года направят 4 млрд. рублей из федерального бюджета

25 октября 2018 г.00:31

На строительство Северного обхода Калининграда по итогу года направят 4 млрд. рублей из федерального бюджета

Эдуард Молчанов/«Комсомольская правда»

По итогу 2018-го года из федерального бюджета Росавтодору на строительство 1-го этапа Северного обхода Калининграда перечислят 4 млрд. 86 млн. рублей, это больше, чем было заложено изначально. Соответствующие изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020-го года утвердило Правительство России, сообщается на сайте Кабинета министров РФ.

Речь идет об участке от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к городу Гурьевску.

Согласно документам, изначально на 2018-й год в федеральном бюджете было предусмотрено на этот объект почти 2,2 млрд. рублей. По итогу сумма превысит 4 млрд. рублей. Дорогу протяженностью 4,1 километра с 6-полосным движением строит компания «ВАД». Объект оценили почти в 6,3 млрд. рублей, завершить строительные работы необходимо до конца декабря 2020-го года, однако объект могут сдать и досрочно.

В этом году в рамках Федеральной целевой программы Калининградская область уже получила 3 млрд. рублей из федерального бюджета на дорожные проекты, в том числе на Северный обход Калининграда, на эстакаду «Восточная» и другие объекты. 

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения