Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Калининграде приведено в норму около 60% дорог

18 октября 2018 г.17:03

В Калининграде приведено в норму около 60% дорог

Александр Подгорчук

Калининградская область благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» за 2 года добилась приведения в нормативное состояние почти 60% автодорог Калининградской агломерации. Об этом, как передает ТАСС, сообщил, выступая в среду, 17-го октября, на форуме «Дороги-2018» в Казани, заместитель председателя Правительства региона Александр Рольбинов.

«Общая протяженность дорог, входящих в Калининградскую городскую агломерацию, составляет 1 120 км. В 2016-м году соответствовало нормативу только 35%. В 2017-м году после начала реализации проекта уже в нормативном состоянии было 48% автомобильных дорог, в 2018-м году — 58%», — сказал Александр Рольбинов, отметив, что в агломерацию входит 14 муниципалитетов.

Заместитель главы областного правительства уточнил, что за 2 года в области, в частности, отремонтировано 247 км улиц и дорог, в том числе 26 улиц Калининграда и 187 км областных дорог. Объекты для ремонта выбирались с учетом данных ГИБДД об аварийности. Для контроля качества ремонта дорог создана рабочая группа общественной приемки с участием депутатов, представителей Общероссийского народного фронта, сообществ автомобилистов региона. «Мы активно привлекаем представителей общественности к контролю за ремонтом дорог по программе «Безопасные и качественные дороги», — подчеркнул он, заметив, что жители области положительно оценивают проводящиеся работы.

Александр Рольбинов отметил, что региональные власти также обращают внимание на ремонт дорог в муниципалитетах, на эти цели из областного бюджета за прошедшие пять лет выделено более 5 млрд. рублей.

Он также добавил что 2018-м году Калининградская область получит из федерального бюджета около 3 млрд. рублей на ремонт дорого по программе «Безопасные и качественные дороги». И подчеркнула, что такого пристального внимания приведению в нормативное состояние региональных трасс ранее никогда не уделялось.