Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На строительство объездной дороги вокруг Пскова выделили еще 200 млн. рублей

4 апреля 2019 г.14:14

На строительство объездной дороги вокруг Пскова выделили еще 200 млн. рублей

Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Псковская область получит 200 млн. рублей из федерального бюджета на продолжение работ по строительству объездной дороги (Северный обход Пскова). За счет этих средств власти рассчитывают завершить обустройство транспортной развязки к Международным ганзейским дням нового времени, которые пройдут в регионе в конце июля. об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба администрации Псковской области в четверг, 4-го апреля.

Стоимость строительства Северного обхода оценивается в 7 млрд. рублей. Это автомобильная дорога протяженностью 9 км, которая должна соединить трассу «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье» и трассу «Псков-Изборск». Ее основная задача — перенаправить грузовой поток в объезд города и ускорить проезд транзитного транспорта через пограничные пункты пропуска «Шумилкино», «Куничина Гора» и «Брунишево». Проект предусматривает строительство шести путепроводов, двух развязок и моста через реку Великая.

Завершить работы власти планировали к декабрю 2019-го года, государственный контракт на строительство объекта заключен с ООО «Технострой» летом 2016-го года. Позднее представители администрации заявили о том, что завершение строительства откладывается до 2020-2021 годов.

«Псковская область получит 200 млн. рублей на продолжение строительных работ на Северном обходе. Эти деньги поступят из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Средства позволят завершить работы на транспортной развязке «Псков-Гдов» 2-го пускового комплекса Северного обхода вокруг города Пскова. Работы на объекте идут в графике, их планируется закончить к Международным ганзейским дням нового времени», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, средства выделены по итогам переговоров губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с руководством Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства (Росавтодор). «Необходимо еще порядка 5 млрд. рублей, чтобы полностью закончить объект. Выделенных 200 млн. рублей хватит, чтобы закончить Гдовскую развязку. Но мы рассчитываем на дополнительную поддержку из федерального бюджета в этом году», — пояснили в Комитете Псковской области по транспорту и дорожному хозяйству.

В декабре прошлого года сообщалось, что Псковская область получила около 300 млн. рублей на реализацию проекта.

Первая очередь объездной дороги вокруг Пскова длиной 10,1 км была сдана в эксплуатацию в 2007-м году. Финансирование строительства составило около 700 млн. рублей, около 590 млн. из них поступило из федерального бюджета.