Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На строительство дороги «Нарьян-Мар-Усинск» выделено из бюджета более 600 млн. рублей

21 декабря 2018 г.00:01

На строительство дороги «Нарьян-Мар-Усинск» выделено из бюджета более 600 млн. рублей

alexey-mochalov.livejournal.com

Ненецкий автономный округ (НАО) до конца 2018-го года получит более 600 млн. рублей из федерального бюджета на строительство дороги «Нарьян-Мар-Усинск», передает ТАСС сообщение пресс-службы администрации региона, сделанное в среду, 19-го декабря.

«Средства выделяются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В этом году округ получит 619 млн. рублей на продолжение строительства трассы до Усинска. Дополнительное финансирование обеспечит выполнение работ в соответствии с графиком», — говорится в сообщении.

Строительство поделено на несколько частей. Первый участок дороги планируют строить в три этапа: ожидается, что первый и второй завершат не позднее 30-го октября 2021-го года. Начальная максимальная цена контрактов на строительство составляет 1,8 млрд. рублей.

«Сейчас готовимся к строительству первого участка. Это финансирование позволит нам усиленно ускорить темпы, и мы начнем строить эту дорогу с двух сторон, таким образом мы пойдем в графике, должны уложиться и построить ее в установленные сроки и в 2021-м году ее запустить. Сегодня (19-го декабря – прим.) на заседании администрации мы подписали дополнительное соглашение с Росавтодором, которое позволит направить выделенные федерацией деньги на строительство дороги», — сообщил губернатор округа Александр Цыбульский.

НАО полностью отрезан от сети федеральных дорог. Для решения этой проблемы ведется строительство трассы «Сыктывкар-Нарьян-Мар», одним из участков которой является дорога «Усинск-Нарьян-Мар». Ее строительство началось 1991-м году. Дорога должна соединить НАО с остальными регионами страны.