Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На строительстве трассы М-12 во Владимирской области уложили первую временную объездную дорогу

28 июля 2021 г.10:54

На этапе трассы М-12 во Владимирской области уложили временную дорогу

Пресс-служба ГК «Автодор»

На II этапе будущей магистрали М-12 «Москва-Казань», который проходит по территории Владимирской области, уложили первую временную объездную дорогу, рассказали в пресс-службе ГК «Автодор». На нее переключат автомобильный поток на время возведения транспортной развязки.

Речь идет о развязке, которую построят на месте пересечения будущей магистрали с федеральной трассой Р-132 «Золотое кольцо». В рамках проекта здесь предусматривается уширение проезжей части для выделения переходно-скоростных полос движения, организация кольцевых пересечений с подходами, а также переустройство системы поверхностного водоотвода.

Это, кстати, будет одна из двух транспортных развязок, запланированных на II этапе трассы «Москва-Казань». Еще одну должны возвести на пересечении с федеральной дорогой М-7 «Волга».

В целом, протяженность II этапа будущей магистрали составит 36 км. Он полностью пройдет по территории Владимирской области — от пересечения с трассой М-7 «Волга» до региональной дороги 17Р-2 «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума». Его стоимость оценивается в 21,2 млрд. рублей. Контракт, который предусматривает не только строительные, но и проектные работы и работы по дальнейшему обслуживанию дороги, заключен с Региональной строительной компанией, которая входит в группу «Трансстройинвест».

При этом общая протяженность магистрали «Москва-Казань» достигает 810 км, а проект дороги всего разбит на девять этапов: восемь этапов плюс «нулевой» в Московской области. По графику, открыть трассу для движения должны не позже 2024-го года, однако ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что работы по основному ходу намерены завершить уже в 2023-м году, а некоторые участки ввести в эксплуатацию даже в следующем году.