Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ставшей федеральной трассе А-137 в Карелии уже начались ремонтные работы

15 мая 2019 г.09:45

На ставшей федеральной трассе А-137 в Карелии уже начались ремонтные работы

ФКУ Упрдор «Кола»

В Карелии начались ремонтные работы на трассе «Р-21 «Кола»-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-граница с Финляндской Республикой», которая с 30-го апреля перешла в федеральную собственность, получив наименование А-137. Дорога протяженностью 232 км, которая имеет огромное значение для Карелии и России в целом, поскольку обеспечивает подъезд к границе с Финляндией и является кратчайшим путем для автомобилей, следующих из Северной Европы в Россию, по своему состоянию соответствует IV технической категории.

На данный момент устранение дефектов грунтового и асфальтобетонного покрытий ведется на участке с 10-го по 34-й километр. Аналогичные работы будут выполняться в этом сезоне на всем протяжении трассы. Еще около 80 км (от Ледмозера до Костомукши) обновят путем устройства защитных слоев.

Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения трассу дооснастят дорожными знаками и барьерным ограждением, а также нанесут разметку. Нормативную видимость обеспечат за счет очистки полос отвода дороги от кустарника.

До 2021-го года по заказу ФКУ Упрдор «Кола» должна быть разработана проектная документация на капитальный ремонт участков от Ругозера до Ледмозера (с 76-го по 106-й километр) и от Костомукши в сторону государственной границы (с 205-го по 225-й километр). Приступить к работам на указанных объектах планируют не раньше 2022-го года.

По оценкам же главы Карелии Артура Парфенчикова, на то, чтобы привести трассу в «приличный вид», уйдет не менее 5 лет.