Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На средства «Платона» построили мост через реку Белая

10 апреля 2018 г.03:00

На средства «Платона» построили мост через реку Белая

Благодаря новому Белореченскому мосту, построенному на средства «Платона», более 10 тысяч автомобилей в сутки бесперебойно проезжают к трассе М-4 «Дон», ведущей на Черноморское побережье, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По данным властей Краснодарского края, с 2016-го года регион получил от государственной системы «Платон» более 500 млн. рублей. Из них 407 млн. — в качестве компенсации вычета по транспортному налогу, от которого фактически освобождены грузоперевозчики, зарегистрированные в системе.

«Средства были направлены на ремонт и реконструкцию дорог. В том числе практически с нуля был построен стратегически важный объект — Белореченский мост через реку Белая. Напомню: объект был признан аварийным, износ его элементов достигал 87% и ездить по такому мосту было просто-напросто опасно», — сказал Венимамин Кондратьев. Глава региона отметил, что строительно-монтажные работы начались в 2016-м году, а через год движение по мосту было открыто.

«Более 100 миллионов средств госсистемы пошли на строительство объекта. Новый мост запроектирован под современные нагрузки, оснащен тротуарами и искусственным освещением. Сегодня его пропускная способность достигает более 10 тысяч автомобилей в сутки. Объект является кратчайшим транспортным коридором к трассе М-4 «Дон». Таким образом, в том числе благодаря финансированию от «Платона», мы смогли обеспечить бесперебойное и безопасное движение по кратчайшим маршрутам от федеральной дорожной сети к Апшеронску, Туапсе и Сочи», — пояснил губернатор.

«Платон»