Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На севере Амурской области ввели режим ЧС из-за состояния дорог

8 апреля 2021 г.11:52

На севере Амурской области ввели режим ЧС из-за состояния дорог

В Зейском районе Амурской области ввели режим ЧС из-за состояния автомобильных дорог, сообщил ТАСС в четверг, 8-го апреля, глава района Дмитрий Василенко. Ограничения коснулись шести участков трасс.

«Режим ЧС введен в связи с состоянием региональных дорог: где-то просели участки в связи с ранним таянием снега, осадками в виде дождя и проезда по ним большегрузов. Вопрос о ремонте дорог решается на уровне Министерства транспорта области», — рассказал Дмитрий Василенко.

Он уточнил, что ограничения на проезд транспорта, главным образом грузовиков, действуют на шести участках местных дорог: «Зея-Поляковский», «Юбилейный-Октябрьский», «Зея-Снежногорск», участок от 60-го километра дороги «Зея-Снежногорский» до поселка Огорон, «Заречное-Сиан», «Зея – Золотая Гора».

По словам главы района, транспортная связь с населенными пунктами не прервана, но от личных поездок жителям сел рекомендовано воздержаться. При этом доставка продуктов и почты осуществляется в штатном режиме.

При этом ранее, с 6-го апреля, еще до объявления режима ЧС на некоторых участках дорог в Зейском районе уже ограничили движение грузовиков общей массой более 10 тонн.

Отметим, что специально для сохранения дорожного полотна после зимнего сезона, когда из-за таяния снега дорожные конструкции становятся неустойчивыми, вводятся т.н. весенние ограничения для грузовых автомобилей. По хорошему, они должны действовать как раз в то время, когда дороги максимально ослаблены. Однако в Амурской области в этом году они начнутся только с 16-го апреля и будут распространяться лишь на внутрирегиональные грузоперевозки.