Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На Сахалине начали реконструкцию дороги к основному аэропорту региона

3 июля 2020 г.10:23

На Сахалине начали реконструкцию дороги к основному аэропорту региона

youtube.com

В Сахалинской области приступили к капитальному ремонту дороги, ведущей в международный аэропорт Южно-Сахалинска — основную воздушную гавань региона. Об этом ТАСС в пятницу, 3-го июля, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

«Специалисты подвели инженерные коммуникации и перешли к устройству дорожного полотна. В течение нескольких месяцев предстоит уложить новый асфальт. При этом трасса получит четыре полосы вместо двух, обзаведется двумя автобусными остановками, тротуарами по обеим сторонам и системой освещения», — рассказали в пресс-службе.

Там заверили, что во время проведения работ движение на трассе перекрываться не будет: транспорт пустят по полосам поочередно.

Протяженность подъездной дороги к аэропорту составляет около 1,7 км. Госконтракт на капитальный ремонт трассы заключен на принципах жизненного цикла. Это означает, что подрядчик в течение трех лет будет отвечать за содержание участка.

Аэропорт Южно-Сахалинска «Хомутово» является международным аэропортом федерального значения — крупнейшим в области. С ним сотрудничают девять авиакомпаний, осуществляющих рейсы в 10 городов России и 7 городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая чартерные туристические рейсы.