Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На площадке «Алабушево» в московском «Технополисе» начнется производство электрических грузовиков

4 мая 2021 г.11:36

На площадке «Алабушево» начнется производство электрогрузовиков

Официальный сайт мэра Москвы

Комплекс по производству электрических грузовиков и комплектующих для электротранспорта появится на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва»», сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт мэра и Правительства Москвы. Объем инвестиций составит 375 млн. рублей.

«В январе этого года резидентом особой экономической зоны стала инжиниринговая компания DriveElectro. Она создает и развивает инновационный транспорт на основе электрических накопителей энергии. Пока предприятие находится в подмосковных Химках, но готовится к освоению площадки «Алабушево». Там компания создаст комплекс, где будут делать электрогрузовики и комплектующие для электротранспорта. В проект инвестируют 375 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Планируется, что инженерные сооружения, производственные помещения и офисы разместятся на территории площадью около 1,2 га. На предприятии будут выпускать аккумуляторные батареи, оборудование для электробусов и электрогрузовиков, зарядных станций и электромобилей. Ожидается, что продукция сможет заменить импортные аналоги и обеспечит электротранспорт отечественными комплектующими.

Напомним: на данный момент DriveElectro уже выпустила пробную модель электрического грузовика Moskva. С осени прошлого года транспортное средство тестируется розничной сетью «Магнит». Грузовик создан на основе шасси «КамАЗ». Его максимальная скорость достигает 110 км/ч, а запас хода на одном заряде — 200 км.