Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

На платной трассе «Москва – Санкт-Петербург» открыли еще две многофункциональные зоны придорожного сервиса

20 декабря 2021 г.17:44

На платной трассе М-11 открыли две многофункциональные заправки

Пресс-служба ГК «Автодор»

На платной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» открыли еще две многофункциональные заправочные станции, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор». Таким образом, на магистрали функционирует уже десять зон придорожного сервиса, а возможность заправиться есть через каждые 100 км.

Две новые заправочные станции возведены ПАО «ЛУКОЙЛ» на 23-м километре трассы (по обе стороны дороги) в Московской области. Это тот самый участок, который был построен по концессионному соглашению с ООО «Северо-Западная концессионная компания» и является самым дорогим в составе магистрали, он ведет от Москвы до аэропорта «Шереметьево» и далее до Солнечногорска.

Помимо заправочной станции, на прилегающей территории организованы площадки с уличными спортивными тренажерами, детские игровые комплексы, зоны для пикника и летнее кафе, парковки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также действует зона воркаута.

На самой АЗС есть магазин и пункт питания. При этом там реализована система самообслуживания, когда клиент может не только оплатить топливо и товары в магазине, но и выбрать блюда в кафе по меню, не прибегая к услугам операторов. Кроме того, внедрена беспроводная система «Бипер», дистанционно оповещающая клиентов о готовности заказа.

Как рассказали в ГК «Автодор», ранее «ЛУКОЙЛ» уже открыл четыре многофункциональные зоны придорожного сервиса на трассе М-11 — на участке между Тверью и Санкт-Петербургом.

В целом же, на дороге в настоящий момент действуют 10 многофункциональных заправочных станций из 26 планируемых, при этом до конца текущего года должны запустить еще две АЗС на 477-м километре магистрали.

На дороге также есть четыре отдельно расположенных полноценных пункта питания. Таким образом, как подчеркивают в пресс-службе «Автодора», на данный момент пользователи могут примерно через каждые 100 км не только заправить автомобиль, но и воспользоваться услугами пункта питания или магазина.

Построить еще 14 многофункциональных зон придорожного сервиса должны до 2024-го года. В результате, средний пробег между АЗС составит около 55 км.

Помимо традиционных АЗС, на М-11 уже установлено 14 зарядных станций для электромобилей (расстояние между ними — до 150 км) и две газозаправочные станции, которые были открыты в текущем году.

Отметим: к моменту открытия в ноябре 2019-го года последнего участка трассы М-11 «Нева» на ней работало только шесть полноценных заправочных станций, а длина пробега между ними на некоторых участках достигала порядка 120 км.