Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На основной региональной трассе Приморского края приступили к возведению четырех новых мостов

6 января 2021 г.11:40

На трассе «Артем-Находка» приступили к возведению четырех новых мостов

Пресс-служба Правительства Приморского края

В конце декабря 2020-го года дорожные службы Приморского края приступили к сооружению четырех новых мостов на главной трассе региона — «Артем – Находка – порт Восточный», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Их должны сдать в 2021-м году.

«Дорожники начали разбор старого моста на 86-м километре трассы «Артем-Находка», после чего приступят к сооружению нового на его месте. Длина конструкции составит 24,5 метра. Сейчас рабочие АО «СПЕЦСУ» при помощи специализированной техники ломают старые железобетонные конструкции моста. Параллельно строители работают на строительстве мостов на 89-м, 91-м, 95-м километрах трассы «Артем-Находка»», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, на 89-м километре дороги рабочие начали бурить скважины под опоры, на 91-м и 95-м километрых сделали объезды, приступили к демонтажу старых конструкций.

Вместе с тем в прошлом году в Приморском крае, помимо строительства четырех новых мостов на трассе в Находку, началась реконструкция еще семи искусственных сооружений общей протяженностью почти 12 км. Большинство из них должны сдать в эксплуатацию в 2021-м году.

Трасса «Артем – Находка – порт Восточный» соединяет Владивосток с портами Приморского края, а также входит в международный транспортный коридор «Приморье-1». При этом значительная часть мостов на ней находится в аварийном состоянии, а за несколько последних лет произошло обрушение сразу нескольких искусственных сооружений. Так, например, в прошлом году только в течение двух недель на дороге обвалились два моста: один — недалеко от города Фокино, другой — через реку Суходол на 54-м километре дороги.