Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Шкотовском районе Приморского края частично обрушился мост

6 апреля 2020 г.12:29

В Шкотовском районе Приморского края частично обрушился мост

Фото очевидца с места происшествия

Частичное обрушение моста через реку Суходол, открытого только для движения легкового транспорта, произошло в Шкотовском районе Приморского края в пятницу, 3-го апреля. Об этом, как передает ТАСС, сообщила журналистам пресс-служба регионального Правительства.

«В Шкотовском районе произошло частичное обрушение моста через реку Суходол. По предварительным данным, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Мост обрушился после проезда большегруза несмотря на то, что проезд грузового транспорта по нему был официально запрещен. Вместе с пролетом моста провалился и легковой автомобиль Toyota.

В аварийном состоянии мост находится давно, ремонт покрытия в 2016-м году не помог исправить ситуацию.

Сооружение начали ремонтировать на следующий день, закончить восстановительные работы планируют через несколько недель.

Специалисты рассматривают два варианта объезда: либо объезд со стороны Романовки, либо через технологический проезд в районе строящейся дороги, который при необходимости будет дооборудован для проезда.

Трасса «Артем-Находка», на которой располагается поврежденный мост, соединяет крупный приморский город Находка с краевым центром, а также с федеральной трассой «Владивосток-Хабаровск». Альтернативный путь проходит через город Партизанск.

Еще один мост, возле города Фокино, обрушился чуть больше недели назад. Видимо, с его ремонтом тянули достаточного долго, так как он совсем чуть-чуть «не дожил» до обещанных в этом году работ.