Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На обходе Сочи после капитального ремонта открыли Мамайский тоннель

4 декабря 2020 г.11:18

На обходе Сочи после капитального ремонта открыли Мамайский тоннель

Росавтодор

На федеральной трассе А-147 после капитального ремонта открыли для движения тоннель №6, который иначе еще называют Мамайским или Барановским, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Тоннель, входящий в семерку самых протяженных в России, был закрыт в течение года.

Напомним: работы по ремонту тоннеля начались в ноябре прошлого года, с того времени объезд закрытого участка осуществлялся по дублеру Курортного проспекта (трасса А-148).

Изначально планировалось, что тоннель откроют для движения к 31-му декабря 2020-го года, однако специалистам удалось на месяц опередить график.

В ходе работ они, в частности,  выполнили ремонт трещин постоянной обделки, инъекционное закрепление грунтов основания и устройство выравнивающего слоя лотка тоннеля, инъекционное закрепление грунтов массива между тоннелем и штольней, восстановление дренажной системы тоннеля, плиты покрытия проезжей части, противопожарного водовода и освещения и мн. др.

Сейчас движение по участку трассы, где расположен тоннель, открыто в полном объеме.

Мамайский тоннель входит в семерку самых протяженных тоннелей России и является вторым по протяженности тоннелем на территории Южного федерального округа. Его длина составляет 2 619 метров.