Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На Львовщине запланировано новое блокирования границы с Польшей

24 января 2018 г.13:46

В субботу, 27-го января, состоится перекрытия дорог к основным пунктам пропуска через украинско-польскую границу на Львовщине. Об этом сообщает издание Zaxid.net со ссылкой на одного из организаторов перекрытия.

Запланировано перекрытие дорог к пунктам пропуска «Шегини-Медика», «Краковец-Корчева» и «Рава-Русская-Гребенне». Блокировка движения будет происходить целый день, начиная с 11:00.

Ранее очередную акцию против введения новых правил ввоза товаров в Украину планировалось провести 22-го января. Однако протестующие решили перенести ее поближе к очередному заседанию Верховной Рады, которое состоится 6-го февраля.

Закон о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины, которым ограничены возможности беспошлинного ввоза товаров в Украину, начал действовать 1-го января 2018-го года. Авторы законопроекта утверждают, что он призван устранить недостатки в законодательстве, которые использовали жители приграничных районов для ведения «челночного бизнеса», избегая при этом уплаты налогов.

Свое предложение высказал начальник Львовской таможни ДФС Левко Прокипчук. Он предлагает не применять норму о «24 часах» в случае первого въезда на территорию Украины в течение календарного месяца. По его мнению, в этом случае люди будут иметь достаточно возможностей, чтобы спланировать приобретение товара для личных целей и без необходимости пребывания за границей в течение суток.

Кроме того, сейчас в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №7484 от 11.01.2018, которым предлагается вообще отменить норму про «24 часа», которая вызывает самое большое количество протестов, и позволить беспошлинный ввоз товаров на сумму до 500 евро и весом до 50 кг раз в трое суток.

Напомним, предварительное блокирование движения автомобилей перед пунктами пересечения границы с Польшей состоялось 10-го января этого года. Тогда участники протестов перекрыли дороги в четырех пунктах пропуска во Львовской и Волынской областях. Препятствование движению автотранспорта продолжалось не более 6 часов.

Shoppingpl.com