Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Краснодарском крае автоинспекторы применяют дроны для пресечения нарушений ПДД

21 февраля 2020 г.15:24

На Кубани автоинспекторы применяют беспилотный летательный комплекс для пресечения нарушений ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края проводят комплекс мероприятий по пресечению грубых нарушений ПДД, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов Росгвардии. 

В настоящее время автоинспекторы и сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии приступили к патрулированию дорог на территории Динского района на дороге «Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края». Подобные совместные рейды будут проходить и в других районах на сложных участках краевых и федеральных дорог. 

Рейдовые мероприятия нацелены на пресечение грубых нарушений: превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, которые могут привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Сегодня снижение смертности на дорогах является главной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был запущен в 2019-м году и рассчитан до 2024-го года. В соответствии с ним за шесть лет должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки, а также увеличена доля нормативных региональных дорог с 42,2% до 50,9%.