Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

На Крымском мосту организуют пункты проверки автотранспорта, не исключается вариант полного прекращения движения по нему

2 апреля 2020 г.11:48

На Крымском мосту организуют пункты проверки автотранспорта, регион вводит карантин

most.life

Власти Крыма в связи с распространением коронавируса в ночь на 2-е апреля ввели в регионе карантин. На Крымском мосту организованы пункты проверки автотранспорта. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду, 1-го апреля, на ежедневном совещании глава региона Сергей Аксенов.

«С 00:00 [2-го апреля] будет введение карантинных мероприятий, мы сейчас выверяем правовую ситуацию. С 00:00 на Крымском мосту будет выставлен блокпост. 100% досмотр всего автомобильного транспорта», — сказал Сергей Аксенов.

Он также поручил Правительству Крыма организовать осмотр всех поездов и пассажиров, следующих через Крымский мост, проводить усиленный досмотр в аэропорту Симферополя.

Крымчане и граждане Российской Федерации, которые имеют собственность в регионе, могут въехать в республику без каких-либо препятствий. Что касается доставки грузов, то руководство республики разрешает только коммерческие перевозки.

Проверка температуры на мосту

Глава региона также поручил организовать проверку температуры на Крымском мосту, не создавая пробок. 

«Организовать 100% досмотровые мероприятия с выяснением, кто, куда, по какой ситуации едет. Главный вопрос, сделать это так, чтобы людям не было дискомфортно, чтобы не стояли часовые очереди. Подумайте, сколько сил и средств для этого надо», — сказал глава Крыма, уточнив, что при необходимости группировку сил на мосту необходимо увеличить.

По словам руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской, всех автомобилистов на Крымском мосту будут проверять тепловизорами. «Если там есть люди с повышенной температурой, они доставляются в лечебные учреждения», — пояснила она.

Глава республики Сергей Аксенов допускает вариант полного прекращения движения по Крымскому мосту из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Крыму под медицинским наблюдением находится 2 832 человека, из них на самоизоляции — 2 758 человек, в стационарах — 64 человека, в обсерваторах — 10 человек. В регионе 16 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Состояние заболевших — средней степени тяжести и удовлетворительное. Первого заболевшего в Крыму выявили 21-го марта, это житель Евпатории, вернувшийся из Франции через территорию Украины.

Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в стране к настоящему моменту выросло до 3 548, 30 человек скончались.

Кроме Крыма, карантин введен также в Краснодарском крае и Астраханской области, другие регионы перешли в режим самоизоляции.