Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На границе с Украиной в Брянской области образовалась очередь из 180 грузовиков

8 февраля 2019 г.09:49

twitter.com

Очередь из 180 грузовых автомобилей образовалась на границе России с Украиной на КПП «Троебортное» в Брянской области. Это связано с тем, что 7-го февраля украинская сторона ограничила пропуск грузового автотранспорта на свою территорию, ссылается ТАСС на релиз, распространенный в пятницу, 8-го февраля, пресс-службой Брянской таможни.

«7-го февраля украинская сторона ограничила пропуск грузового автотранспорта на территорию Украины. Между российским пунктом пропуска «Троебортное» и украинским пунктом пропуска «Бачевск» скопились автомобили. За прошедшие сутки удалось выпустить из России только 151 грузовое транспортное средство, хотя пропускная способность — до 300 грузовиков в сутки. В настоящее время у «Троебортного» на выезд из России находится 180 грузовых транспортных средств», — отмечено в релизе.

О причинах ограничений, введенных украинской стороной, не сообщается. «На въезд в Россию очередей нет. Пропуск легковых автомобилей происходит без задержек», — уточнила пресс-служба.

В таможне отметили, что на двух других автомобильных пунктах пропуска ситуация стабильная. «Во избежание очередей Брянская таможня рекомендует перевозчикам, выезжающим из России на территорию Украины, пересекать таможенную границу в пункте пропуска «Погар» на 23-м километре автодороги «Погар-Гремяч» или в пункте пропуска «Новые Юрковичи»», — сообщила пресс-служба.

В Брянской области южные районы граничат с Черниговской и Сумской областями Украины, общая протяженность государственной границы составляет около 300 км.