Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

На границе Афганистана и Пакистана расширились возможности по использованию книжек МДП

20 января 2023 г.11:47

На границе Афганистана и Пакистана расширились возможности для системы МДП

publicdomainpictures.net

Еще один пункт пропуска на границе Афганистана и Пакистана перешел на работу с книжками МДП, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП). Таким образом, возможности выполнения грузовых перевозок по системе упрощенного международного транзита на этом маршруте теперь расширились.

Как следует из сообщения АСМАП, на работу с книжками МДП перешел пункт пропуска «Гулам-Хан» на границе Афганистана и Пакистана.

Чтобы пересечь этот пограничный переход по упрощенной системе международного транзита, лучше предварительно сообщить необходимые сведения в таможенные органы этих стран через специальное приложение TIR-EPD.

Система МДП, которая действует в государствах, присоединившихся к соответствующей Конвенции, предусматривает гарантию уплаты таможенных платежей на территории стран транзита и таким образом позволяет сократить время таможенного контроля и досмотра и, как следствие, ускорить пересечение границы.

Максимальный страховой лимит по системе МДП составляет 60 тыс. евро, однако в странах, подписавших дополнительное соглашение, он может быть увеличен до 100 тыс. евро.