Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На год раньше срока: в ХМАО отремонтировали мост «Красный дракон» через реку Иртыш

28 августа 2020 г.15:41

В ХМАО отремонтировали мост «Красный дракон» через реку Иртыш

Пресс-служба Администрации Ханты-Мансийска

На мостовом переходе «Красный дракон» через реку Иртыш возле Ханты-Мансийска завершили ремонт дорожного покрытия. Об этом ТАСС в четверг, 27-го августа, сообщил директор регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. Работы выполнили на год раньше планируемого срока.

«На мостовом переходе через реку Иртыш возле Ханты-Мансийска был проведен ремонт дорожного покрытия. Подрядчик выполнил работы на год раньше предусмотренного контрактом срока, на качестве это никак не сказалось. Достичь таких темпов позволила [теплая] погода, плюс, компания вовремя заготовила все материалы и получила нужное финансирование», — отметил чиновник.

Он уточнил, что работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты выполнили фрезерование старого покрытия, устроили выравнивающий слой и уложили верхний слой из щебеночно-мастичных асфальтобетона с применением полимер-битумных вяжущих. Это должно увеличить срок службы дорожного покрытия.

Подрядчиком выступила компания СК «Ювис». Стоимость ремонта по контракту составила 77,8 млн. рублей. По графику, завершить работы должны были до сентября 2021-го года.

Мост через Иртыш возле Ханты-Мансийска находится на трассе «Югра», являющейся частью Северного широтного коридора и одним из важных транспортных объектов региона. Сооружение было открыто в сентябре 2004-го года. Его длина составляет 1,3 тыс. метров, ширина — около 11 метров, высота — 15 метров.

Транспортный переход является туристической достопримечательностью, ранее он занял второе место в конкурсе «Самый красивый мост России». При этом в народе он получил неофициальное название «Красный дракон», поскольку напоминает этого зверя, выгнувшего спину.