Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На федеральных трассах в Нижегородской области и Мордовии установлено более 40 новых дорожных камер

28 июня 2019 г.10:50

На федеральных трассах в Нижегородской области и Мордовии установлено более 40 новых дорожных камер

ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород»

Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД современного образца установлены на федеральных автомобильных дорогах в Нижегородской области и в Республике Мордовия, сообщила в четверг, 27-го июня, пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород». На федеральных трассах в указанных регионах установлено более 40 новых стационарных камер.

Стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД размещены в районе населенных пунктов, автобусных остановок, пешеходных переходов, опасных участков и в местах концентрации ДТП. Сейчас камеры работают в тестовом режиме, вскоре ведомство передаст их в управление региональных дорожников, которые настроят их и введут в эксплуатацию. Комплексы были установлены в рамках целевой программы Росавтодора.

Так, в Нижегородской области они установлены в районе населенных пунктов Чичерово, Смолино, Лесной, Гнилицкие дворики, Северный, Шава, Работки на трассе М-7 «Волга», на дороге Р-158 — в селе Вязовка, у развязки с М-7 «Волга», рядом с поворотом на поселок Нижегородец и в селе Богоявление. Всего в этом регионе установили 22 камеры.

В Мордовии за соблюдением ПДД будут следить 23 стационарных комплекса. Они размещены на трассах Р-158 «Нижний Новгород-Саратов», Р-178 «Саранск-Ульяновск» и на подъездной дороге к Саранску от М-5 «Урал», в районе населенных пунктов Торбеево, Краснослобоск, Каменка, Атюрьево, Аксеново, Садовский и Дубенки.

В целом, на федеральных дорогах, которые находятся в управлении ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» (М-7 «Волга», М-5 «Урал», Р-158, Р-178 и Р-600), размещено 90 современных комплексов фотовидеофиксации.