Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На федеральных трассах 4 регионов Приволжского и Центрального округов установили 90 комплексов фотовидеофиксации

3 июля 2019 г.16:33

На федеральных трассах 4 регионов Приволжского и Центрального округов установили 90 комплексов фотовидеофиксации

На федеральных трассах в Нижегородской, Владимирской, Ивановской областях и в Республике Мордовия установлено 90 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород».

Современное оборудование появилось на федеральных дорогах М-7 «Волга», М-5 «Урал», Р-158 «Нижний Новгород-Саратов», Р-178 «Саранск-Ульяновск» и Р-600 «Кострома-Иваново» благодаря целевой программе Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

Стационарные камеры размещены в населенных пунктах, перед автобусными остановками и пешеходными переходами, в местах концентрации ДТП и на потенциально опасных участках.

Следить за соблюдением правил дорожного движения на федеральных трассах во Владимирской области будут 38 комплексов, в Ивановской — 7, в Нижегородской — 22, в Республике Мордовия — 23.

Комплексы подключены к электропитанию и пока работают в тестовом режиме. В ближайшее время ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» передаст оборудование в ведение региональных уполномоченных органов. Новые комплексы интегрируют в информационную систему, настроят под характерные для участков дорог типы нарушений и введут в эксплуатацию.

Реализация целевой программы Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности направлена на сокращение количества ДТП с тяжелыми последствиями, что является одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего по состоянию на начало 2019-го года на балансе ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» находится 1 381 км дорог. Они проходят по территории Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, а также Республики Мордовия. Из них больше трети относятся к дорогам первой технической категории. Основной транспортной артерией является трасса М-7 «Волга».