Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На дороги в Татарстане и Оренбургской области выделят 3,1 млрд. рублей

7 декабря 2021 г.11:41

На дороги в Татарстане и Оренбургской области выделят 3,1 млрд. рублей

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил выделение 3,1 млрд. рублей на строительство и ремонт дорог в Татарстане и Оренбургской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ, соответствующее распоряжение было подписано в пятницу, 3-го декабря. Оно же предусматривает выделение 5,2 млрд. рублей еще 23 регионам России.

«Более 3,1 млрд. рублей будет дополнительно направлено в регионы на строительство и ремонт автомобильных дорог. Из этой суммы свыше 1,8 млрд. рублей получит Татарстан. Деньги пойдут на строительство первого этапа Вознесенского тракта в Казани», — говорится в сообщении пресс-службы.

Реализация этого проекта должна обеспечить выезд из города через промышленную зону на федеральную трассу М-7 «Волга». Протяженность участка составит 12 км. Выделенное финансирование позволит построить часть дороги от улицы Гвардейской до проспекта Победы и тем самым довести ее техническую готовность до уровня 17%, указано в пресс-релизе Кабинета министров.

В целом же, как сообщалось ранее, стоимость всего тракта оценивается в 17 млрд. рублей, его планируют построить в течение пяти лет.

В свою очередь, остальные средства — свыше 1,2 млрд. рублей — направят в Оренбургскую область. С их помощью будут отремонтированы дороги и объекты улично-дорожной сети в населенных пунктах региона. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит 58,6 км.

Вместе с тем этим же распоряжением предусматривается перераспределение более 5,2 млрд. рублей бюджетных средств на строительство и ремонт дорог в 23 субъектах России. В их числе — Забайкальский край, Якутия, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курганская, Пензенская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

Вопрос о выделении и перераспределении средств был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства в четверг, 2-го декабря.