Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На дорогах Якутии установят 7 передвижных пунктов весогабаритного контроля

24 апреля 2020 г.11:02

На дорогах Якутии установят 7 передвижных пунктов весогабаритного контроля

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии

На дорогах Якутии установят передвижные пункты весового контроля, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пятницу, 24-го апреля.

В целях обеспечения сохранности автомобильных трасс общего пользования регионального и межмуниципального значения на нескольких участках дорог республики установят 7 пунктов весового контроля. Почти все из них заработают с 15-го мая.

Дольше всего проработают весы на дорогах «524-й километр трассы «Вилюй» – «Кысыл-Сыр»» в Вилюйском районе и дороге «Мухтуя» в Ленском районе — с 15-го мая по 15-е ноября 2020-го года.

С 15-го мая по 26-е августа будут функционировать пункты весового контроля на автомобильной дороге «Амга» в селе Майя Мегино-Кангаласского района, трассе «Нам» на территории Якутска, а также на дороге «Умнас» в Хангаласском районе.

С 15-го мая до 16-го июня, всего на месяц, заработает передвижной контрольный пункт на трассе «Умнас» в Олекминском районе. Самым последним установят пункт контроля на автомобильной дороге «Анабар» в Мирнинском районе — 16-го июня, демонтируют его через месяц, 16-го июля.