Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На большинстве дорог Иркутской области весенние ограничения начнут действовать с 19 апреля

11 апреля 2019 г.17:59

На большинстве дорог Иркутской области весенние ограничения начнут действовать с 19 апреля

ПАО «Ротелеком»

В Иркутской области движение грузовых автомобилей будет ограничиваться не равномерно. «Просушка» большинства дорог начнется 19-го апреля (и продлится меньше месяца — 20 дней), сроки для других установлены на 23-е апреля или на 1-е мая. В последних случаях ограничения будут действовать все положенные 30 дней.

Что примечательно: весенние ограничения на некоторых дорогах Иркутской области вообще вводятся на 16 дней — с 23-го апреля по 8-е мая. К таким дорогам, как правило, относятся участки в Тайшетском районе области. В частности, подход к Тайшету, отрезки «Березовка-Николаевка», «Бирюсинск-Заречное», «Квиток-Борисово», «Невельск-Малиновка», «Тайшет-Березовка», «Тайшет-Шелехово-Талая-Сереброво», «Тайшет-Шиткино-Шелаево» и пр.

При этом «просушка» большинства дорог начнется 19-го апреля и продлится 20 дней — по 8-е мая.

В целом же, введение весенних ограничений в Иркутской области можно разделить на четыре этапа: с 19-го апреля по 8-е мая, с 23-го апреля по 8-е мая, с 23-го апреля по 22-е мая и с 1-го по 30-е мая.

Срок действия ограничений для каждой конкретной дороги можно найти в соответствующем перечне, прилагающемся к Приказу регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства.

При этом вне зависимости от участка трассы лимит осевой нагрузки для грузовых автомобилей будет одинаковым на всей территории области: 6 тонн — на одну ось, 5 тонн — для двухосной тележки и 4 тонны — для трехосной.

При превышении этих параметров транспортному средству для проезда понадобится специальное разрешение, которое будет выдано только после компенсации возможного вреда, причиненного дорожному полотну.

Такое разрешение, единственное, не понадобится при движении по федеральным трассам, а также автомобилям, осуществляющим международные перевозки грузов, доставку пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, семян, кормов, удобрений и почты.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн