bell

Новости

МВД России подготовило поправки, касающиеся замены бумажных автопаспортов на электронные

4 Декабря 2017

В связи с прекращением с 1 июля 2018 года оформления паспортов транспортных средств на бумажном носителе МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предусмотрена отмена постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. №477 «О введении паспортов транспортных средств».

Проектом, в частности, предусмотрено, что ранее оформленные на транспортные средства бумажные паспорта действуют до их замены на электронные паспорта транспортных средств.

В случае, если собственник транспортного средства в инициативном порядке хочет заменить паспорт транспортного средства на бумажном носителе на его электронный аналог, такое оформление будет осуществляется по его заявлению.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.