Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС полностью открыли для движения после капитального ремонта

26 августа 2021 г.10:15

Мостовой комплекс Волжской ГЭС открыт для движения

Пресс-служба Администрации Волгоградской области

В среду, 25-го августа, в Волгоградской области полностью открыли для движения дорогу через мостовой переход в составе Волжской ГЭС, проезд возможен по всем полосам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной Администрации. Таким образом, капитальный ремонт проезжей части, которые вели с 2019-го года, завершили на два месяца раньше срока. При этом в подмостовой части работы продолжаются, однако они не должны повлиять на комфорт автомобилистов.

«На мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС убрали последние ограничения: движение транспорта открыто по всем полосам. ... Рабочим еще предстоит закончить ремонт в подмостовой части, однако это не отразится на комфорте автомобилистов и пассажиров», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что опережение графика составило два месяца.

Напомним: капитальный ремонт мостового комплекса Волжской ГЭС начался в 2019-м году — впервые с момента постройки гидроузла, который ввели в эксплуатацию в 1961-м году. За это время без должного обновления на объекте накопилось много проблем: коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, пострадали деформационные швы и т.п. И это при том, что сам мостовой комплекс является важным транспортным элементом региона: он соединяет город Волжский с Волгоградом, а также входит в маршрут из Волгоградской в Астраханскую область.

В связи с этим, кстати, транспортный переход на время работ не закрывали полностью для проезда. Правда, в апреле этого года на мосту все-таки оставили только одну полосу с реверсивным режимом движения, что сразу же привело к появлению заторов.

Кстати, как подчеркнули в пресс-службе областной Администрации, наличие пробок в результате стало тем, что заставило ускорить работы по капитальному ремонту и завершить его с опережением.

В целом, общая площадь обновленного дорожного покрытия вместе с внутренней частью превысила 21,8 тыс. кв. метров. Помимо ремонта ездового полотна, большой объем работ был выполнен и внутри сооружения: в частности, был проведен демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, укреплен сточный треугольник, установлены цоколи, произведено торкретирование плит пролетных строений и армирование внутренних конструкций.

Всего на эти цели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» было выделено около 1 млрд. рублей.