Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Мостотрест» может построить мост через Волгу в Самарской области

29 апреля 2019 г.14:32

Принадлежащий Аркадию Ротенбергу «Мостотрест» может построить мост через Волгу в Самарской области

Министерство транспорта РФ

Мост через Волгу в районе Климовки с обходом Тольятти стоимостью, по оценкам, 130-140 млрд. рублей может построить компания «Мостотрест», информирует ТАСС со ссылкой на издание «Ведомости».

Согласно публикации, скорее всего именно эта компания получит контракт на всю стройку и как минимум построит мост. Кроме того, «Мостотрест» может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор.

По словам представителя компании, «Мостотрест» будет претендовать на подрядные работы, когда будет определен концессионер.

Александр Баженов, один из владельцев компании «Инфракап», являющейся учредителем «Обхода Тольятти», подтвердил намерение подать частную концессионную инициативу и тот факт, что в качестве генерального подрядчика планируется привлечь «Мостотрест».

Кроме того, в партнерство войдет одна из компаний «Автодора», которая будет выполнять функции оператора проекта.

Как ранее заявил губернатор региона Дмитрий Азаров, строительство моста планируется запустить в текущем году. «Он станет важной частью формирования международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и сократит дорогу примерно на 300 км по сравнению с альтернативными путями», — сказал он.

Завершить работы должны в 2023-м году.

На данный момент 94,2% акций компании «Мостотрест» контролирует компания «ТФК-Финанс», которая принадлежит «Стройпроектхолдинг», владельцем которого является Аркадий Ротенберг. Оставшиеся 5,8% акций находятся в свободном обращении.