Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мост в Череповце в Вологодской области через реку Шексна построят к 2025 году

22 марта 2019 г.14:17

Мост в Череповце в Вологодской области через реку Шексна построят к 2025 году

GorodChe.ru

Дорожно-строительная компания «ВАД» приступила к строительству моста через реку Шексна в моногороде Череповец в Вологодской области. Объект стоимостью 17 млрд. рублей планируют открыть к 2025-му году. Соответствующие обязательства, ссылается ТАСС на пресс-службу Вологодского Законодательного собрания, прописаны в госконтракте.

«Госконтракт на строительство нового моста через реку Шексна в Череповце официально подписан», — цитирует пресс-служба спикера областного парламента Андрея Луценко. По итогам подписания документа дан старт строительства II-IV пусковых комплексов моста — непосредственно самого мостового перехода. Его протяженность составит 1,131 км. Это первый мост в России, на котором стальные тросы будут соединять пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая конструкцию музыкальной арфы.

На сегодняшний день работы уже начались: строится подъезд к новому мосту со стороны улицы Архангельская. «Первые машины по новому мосту могут проехать и раньше [2025-го года], если Правительство РФ продолжит софинансировать проект», — сообщил журналистам губернатор области Олег Кувшинников после подписания госконтракта.

Ввод моста в эксплуатацию позволит перераспределить транспортные потоки и вывести значительную часть транзитного транспорта из центра города. Мост должен способствовать дальнейшему развитию индустриальных парков «Череповец» и «Шексна» и улучшению логистики на Водно-Балтийском водном пути и Северной железной дороге.

Строительство моста было поддержано на уровне руководства страны: поручение о его возведении дал Президент РФ Владимир Путин в 2014-м году. «По вопросу строительства моста я лично встречался с Президентом России Владимиром Путиным, дважды с Дмитрием Медведевым, четыре раза с министром транспорта и руководителем Росавтодора. Наконец-то все решения приняты», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что лично будет контролировать работы по возведению моста. «Очень надеюсь, что строители построят его значительно раньше утвержденного в контракте срока и в ближайшие 3-4 года мостовое сооружение будет введено в строй», — заключил Олег Кувшинников.