Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге попросил не тревожить его до 2 сентября

2 августа 2019 г.17:45

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге

twitter.com/FoolsBridge

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге попросил водителей не застревать под ним до 2-го сентября. Этот день, день своего 10-летия, он хочет встретить с круглым числом не вписавшихся в него автомобилей.

Правда, не успела просьба 29-го июля, когда счетчик попытавшихся прорваться под путепроводом «ГАЗелей» показал число 169, появиться на страничке моста в Twitter, как на следующий же день, 30-го июля, под мост «залетела» 170-я машина.

И теперь вот он сомневается, что сможет продержаться до своего юбилея.

К слову, «магию круглых чисел» мост хочет продолжить по примеру прошлогоднего Дня города. Тогда, 27-го мая, 315-летие Санкт-Петербурга он встретил, имея в «анамнезе» 150 застрявших «ГАЗелей».

«Вот смотрите, «мосту глупости» 2-го сентября стукнет 10 лет! — отметили на его страничке в Twitter. — Если водители не будут частить, то к юбилею будет не 171-я Газель, а тоже круглое число. Помните 150 в День города?!»

Тем временем букмекеры ставят на то, что к 31-му декабря под «мостом глупости» застрянет 200 автомобилей.

Изображение: twitter.com

Впрочем, вряд ли (по крайней мере, надеемся) за такое короткое время удастся набрать столь внушительную цифру. Как следует из аккаунта моста в Twitter, в последние полгода под него «залетело» всего 8 автомобилей. Это намного меньше, чем в прошлые годы. В соцсетях считают, что положительный результат принесла популярность сооружения.

Если кто-то еще не знает, то напомним, что «мост глупости» на Софийской улице в Санкт-Петербурге приобрел свое название не случайно. В его высотные габариты регулярно не вписываются «ГАЗели», несмотря на наличие предупреждающих знаков на подъезде к сооружению и на то, что непосредственно на нем крупными буквами написано «ГАЗель не проедет!»

В прошлом году перед мостом установили ограничители высоты, но это, как очевидно, тоже не помогает.