Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Мост через реку Большой Цивиль в Чувашской Республике введут в эксплуатацию в этом году

15 мая 2018 г.15:39

Мост через реку Большой Цивиль в Чувашии введут в эксплуатацию в 2018 году

Программа дорожно-строительных работ 2018-го года подведомственного Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Чувашской Республике включает реализацию нескольких крупных объектов на трассе М-7 «Волга». Приоритетным для федеральных дорожников является завершение реконструкции моста через реку Большой Цивиль с подходами на 677-м километре и строительство эстакады к мосту через реку Сура на 582-м километре трассы.

«На Цивильском мосту остался не такой большой объем работ, — отметил начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. — Необходимо возвести земляное полотно и устроить дорожную одежду общей протяженностью два километра. Также в этом сезоне установим линии электроосвещения и барьерное ограждение и в ноябре откроем важный для региона объект». На заключительный этап реконструкции искусственного сооружения из федерального бюджета выделено более 292 млн. рублей.

Кроме того, разработан и проходит согласование в Главгосэкспертизе проект строительства обхода Чебоксар. После получения положительного заключения экспертов объект включат в федеральную адресную программу.

Что касается ремонтных работ, то в этом сезоне федеральные дорожники начнут капитальный ремонт пяти участков трасс в Цивильском, Чебоксарском и Козловском районах республики. Всего приведут в порядок почти 30 км, 11 км из которых введут в эксплуатацию в этом году.

Также отремонтируют 25 км автомобильных дорог в Чебоксарском, Цивильском и Ядринском районах, в том числе 10-километровый участок трассы А-151 «Цивильск-Ульяновск». Шестикилометровый отрезок М-7 в Ядринском районе введут в строй в следующем году. Еще 51 км федеральных трасс защитят слоями износа. Кроме того, планируется строительство около 3 км линий электроосвещения на Р-176 «Вятка».

Всего в 2018-м году будет приведено в нормативное состояние 83,3 км (с подходами к Цивильскому мосту) федеральных автодорог, что составляет 25% от протяженности сети в республике.

По территории Чувашской Республики проходит три федеральные автомобильные дороги — М-7 «Волга», Р-176 «Вятка» и А-151 «Цивильск-Ульяновск» — общей протяженностью более 325 км, переданных в оперативное управление ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в январе 2018-го года.

Росавтодор