Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Минтранс внедрит механизм ранжирования проектов транспортной системы

19 января 2018 г.17:20

Министерство транспорта РФ к марту 2018-го года планирует внедрить в новую государственную программу «Развитие транспортной системы» механизм ранжирования для определения проектов, которые будут реализовываться в первую очередь. Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы Минтранса Евгений Дитрих.

«К марту мы переструктурируем программу, введем рейтинг проектов, вошедших в нее», — сказал Евгений Дитрих. Он отметил, что в программе несколько направлений: «Железнодорожный транспорт», «Дорожное хозяйство», «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание», «Морской и речной транспорт», «Надзор в сфере транспорта», «Комплексное развитие транспортных узлов» и «Обеспечение реализации государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

В рамках каждого направления имеются отдельные проекты, например, связанные со строительством конкретной железнодорожной ветки или автомобильной дороги. «Чтобы выбрать, какие нужно делать раньше, а какие можно отнести на более поздний срок, и вводится механизм ранжирования», — пояснил Евгений Дитрих.

По его словам, для каждого проекта, который включен в программу, будет высчитываться рейтинг. Когда решается вопрос финансирования, в условиях ограниченных ресурсов принимается решение, какие проекты будут продолжаться, а какие можно отложить. «Тогда рейтинг и нужен: отсекаем, к примеру, первые 15 «звездочек», на которые сейчас хватает денег, и запускаем, а остальные ждут своей очереди», — отметил Евгений Дитрих.