Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта разработает схему поставки стройматериалов для реализации национальных проектов

25 апреля 2019 г.11:24

Антон Новодережкин/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта разработать схему поставки стройматериалов для реализации национальных проектов. Сообщение об этом, как отмечает ТАСС, опубликовано в четверг, 25-го апреля, на сайте Правительства.

«Министерству транспорта России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать транспортную схему, направленную на своевременное обеспечение потребностей в материалах и оборудовании, используемых в целях реализации национальных проектов, с учетом необходимости повышения роли речного транспорта в данном вопросе», — говорится в поручении.

Исполнить поручение Министерство транспорта должно до 1-го июля 2019-го года.

Кроме того, премьер-министр дал распоряжение Министерству транспорта совместно с Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службой и РЖД проработать меры по снижению стоимости предоставления полувагонов. Для этого ведомствам предложено рассмотреть возможность повышения тарифов на порожний пробег полувагонов на дальние расстояния, применения дифференцированной платы за нахождение порожних вагонов на железнодорожных путях общего пользования, а также стимулирования использования электронной площадки «Грузовые перевозки».

Исполнить данное поручение необходимо до 15-го июня 2019-го года.

Паспорта 12 национальных проектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в «майском» указе от 2018-го года Президента РФ Владимира Путина. Их должны реализовать до 2024-го года. Их общий бюджет составляет 25,7 трлн. рублей.